Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Пора платить по счетам: ремонт дорог в России оплатят турки

Со стороны строителей М-11 было выявлено огромное количество нарушений. Властями Ленинградской области был заключен договор с турецко-итальянским консорциумом ICA (АК «Идж Ичташ — Асталди»), ведущим
9:21 18 Мая 2016 1975
Пора платить по счетам: ремонт дорог в России оплатят турки

Властями Ленинградской области был заключен договор с турецко-итальянским консорциумом ICA (АК «Идж Ичташ — Асталди»), ведущим подрядчиком участков под номерами 7 и 8 платной общегосударственной трассы «Москва-Санкт-Петербург».

Организация взяла на себя обязательство восполнить ущерб, который был нанесен дорогам во время строительства шоссе. Согласно предварительным оценкам, денежная сумма в качестве возмещения ущерба к периоду, когда объект будет пригоден к использованию, может составить порядка одного миллиарда рублей. Как ожидается, строительство объекта будет завершено в конце следующего года.

Со слов Михаила Москвина, замдиректора правительства Ленобласти, еще в 2015 году был написан текст договора, вот только подрядчики не желали его заключать, используя различные отговорки.

Представителями власти Ленинградской области много раз было сказано о том, что областным дорогам от действий строителей М-11 причиняется огромный ущерб. В процессе проверок, участие в которых принимали представители комитета по природным ресурсам области, региональной прокуратуры, а также комитета по дорожному хозяйству, было зафиксировано огромное количество нарушений.

К примеру, подрядчик строительства, не имея соответствующего разрешения, организует примыкания к областным и местным дорогам. При этом портится покрытие дорог и тротуаров. Правила, касающиеся перевозки груза, также систематически не соблюдаются. Стройматериалы везутся по тем путям, которые прежде согласованы не были. Вместе с тем на согласованных путях отмечается значительный грузовой перевес.

Транспорт, предназначенный для транспортировки грузов, проезжая через населенные людьми места, не соблюдают установленный скоростной режим. Кроме того, подрядчики не раз были замечены при использовании сырьевых материалов из незаконных карьеров.

Как проинформировал Москвин, первым делом следует отремонтировать 110 километров инфраструктуры Тосненского района Ленинградской области. Речь идет о муниципальных и региональных путях, отмеченных в схеме по перевозке материалов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать