Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сотрудников ООН обвиняют в сексуальном насилии

Только с начала 2016 года было подана более 40 жалоб на сексуальное насилие со стороны сотрудников ООН. По словам официального представителя ООН Стефана Дюжаррик, с начала 2016 года в ООН было подано
11:15 18 Мая 2016 116
Сотрудников ООН обвиняют в сексуальном насилии

По словам официального представителя ООН Стефана Дюжаррик, с начала 2016 года в ООН было подано 44 жалобы на сексуальное насилие со стороны миротворцев ООН и гражданских сотрудников из 9 различных стран.

Как и в предыдущие годы, большинство жалоб – 29 -поступило из Центральноафриканской Республики. При этом, как заявляет Дюжаррик, в целом, 39 из 44 обвинений касаются действий солдат и сотрудников полиции.

На данный момент следователи ООН подтвердили только три случая сексуального насилия. В результате, одного гражданского сотрудника временно отстранили от работы, и еще двух солдат выслали на родину, где их приговорили к 1 году тюрьмы.

В то же время организация продолжает изучать обвинения, поступившие в 2015 году. Из 69 обвинений было рассмотрено только 26 случаев. Из них обоснованными признали 12. В качестве наказания за неподобающие поведение одного сотрудника отстранили от работы, а 13 миротворцев были приговорены к тюремному заключению сроком до двух месяцев.

Стефен Дюжарик утверждает, что сейчас секретариат начал проверку всех военнослужащих на предмет подобных нарушений в прошлом. Также были созданы специальные группы, которые должны оперативно собирать доказательства и ускорить таким образом процесс расследования. Кроме того, был организован специальный фонд, призванный помочь жертвам сексуального насилия.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать