• 24 сентября 2021
)
Террор ВСУ: Киев готовит крупную диверсию в ЛНР - на прицеле луганский мост

На линии фронта в Донбассе ВСУ идут на серьезные провокации – в небе над непокорным регионом вновь появилась украинская боевая авиация. Используя ВВС Киев провел серию имитаций атак, пытаясь вызвать реальные ответные действия со стороны ополчения. При этом применялись военные самолеты и вертолеты.  
Также в ходе брифинга замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о начале подготовки масштабной операции украинских войск, которая может стартовать уже в середине сентября. 

При этом неспокойно было и в зоне соприкосновения с ЛНР. Разведка республики доложила о подготовке СБУ крупной диверсии – есть данные о том, что спецслужбы намерены подорвать мост у Станицы Луганской. Сделать это планируется сразу после окончания ремонта одноименного пункта пропуска через линию соприкосновения. Данные об этом, со ссылкой на МНГ ЛНР, сообщает портал «Сводки от ополчения Новороссии». При этом отмечается, что целью СБУ стал мост, через который ежедневно проходят тысячи человек.  Ожидается, что ответственность за этот теракт Киев попробует возложить на своих противников, используя при этом подконтрольные СМИ. 

Тем не менее, разведчики ЛНР поработали на совесть – они заполучили поименные списки украинских и иностранных журналистов, привлеченных к этой операции. Теперь публично разоблачили эти планы. Есть вероятность, что тем самым диверсию можно будет предотвратить или хотя бы подготовиться к ней. 

Этим деятельность ВСУ близ линии фронта не ограничивается. Официальный представитель оборонного ведомства республики Андрей Марочко сообщил о том, что диверсанты ВСУ активизировались, и начали минирование территорий, прилегающих к населенному пункту Катериновка в Попаснянском районе ЛНР. При этом отмечается, что в настоящее время подготовкой украинских ДРГ активно занимаются польские военные инструкторы, обучающиеся по стандартам НАТО.
 

Вернуться назад