Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рыдания генералов США: почему самая дорогая армия остается самой бездарной

Американцы опасаются отсутствием возможности дать адекватный ответ России и Китаю. Как сообщает портал «Звезда», Вашингтон обеспокоен внешней угрозой, из-за которой необходимо улучшить системы
12:07 18 Мая 2016 4734
Рыдания генералов США: почему самая дорогая армия остается самой бездарной

Как сообщает портал «Звезда», Вашингтон обеспокоен внешней угрозой, из-за которой необходимо улучшить системы обороны.

Говоря о военной сфере, американцы опасаются отсутствия возможности дать адекватный ответ России и Китаю, которые являются главными конкурентами США. В связи с этим Белый дом требует увеличить финансирование в области обороны для создания новых вооружений, усилить боевое присутствие за границами страны, а также основать новые базы.

Новый «плач Ярославны» был недавно услышан в Комитете сената по вооруженным силам. Со слов Марка Милли, главкома американских сухопутных войск, многие государственные воинские части находятся на невысоком уровне боеготовности.

Представители ВМС США также жалуются на недостаточное количество запчастей и несвоевременное обслуживание морских боевых судов. Как утверждают генералы, действия экипажей зачастую представляют собой только слабые налеты.

Так или иначе, направленность данных заявлений вполне ясна. Армейцев Соединенных Штатов не устраивает изменения в государственном оборонном бюджете. Он претерпел значительные сокращения при правлении действующего президента Барака Обамы. Ожидается, что в будущем он еще больше уменьшится.

Как утверждают специалисты, в действительности Белый дом лукавит. В настоящее время бюджетные средства Пентагона превышают 500 миллиардов долларов. Такая сумма равна военным расходам целых материков.

Разумеется, следует отметить, что в течение последних лет в бюджете обороны Штатов наблюдаются определенные изменения. Финансирование всех видов войск и министерств Пентагона был сокращено. Это и стало причиной беспокойства американских генералов. Согласно отчету Пентагона, который был представлен более года назад, урезание средств может стать причиной потери контроля Вашингтона как над морскими, так и над воздушными коммуникациями.

Вместе с тем в последнее время все чаще американская сторона говорит о так называемой «российской военной угрозе». Представители НАТО всячески потакают Штатам. Отметим, что об «агрессивной политике Москвы» также можно услышать от некоторых претендентов на пост президента США. Например, Хиллари Клинтон, кандидат от партии Демократов, заявляет, что «агрессию» России удалось остановить исключительно посредством сил НАТО.

Однако Дональд Трамп, другой кандидат, также желающий занять кресло президента США, считает, что Вашингтон платит за альянс «слишком высокую цену». По мнению Трампа, Североатлантический блок бесполезен. С точки зрения республиканца, альянс представляет собой пережиток прошлого. Ведь он был создан еще в середине прошлого столетия во времена СССР, которого уже давно нет. Однако альянс с тех пор так и не изменился.

В МИД РФ убеждены, что НАТО способно хоть как-то продержаться на плаву лишь благодаря проведению антироссийской компании. При этом организация не в состоянии оказывать сопротивление реальным угрозам, например, как международный терроризм.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать