• 24 сентября 2021
)
Неизвестные бойцы результативно отработали по главарям боевиков в Идлибе
almasdarnews.com  /  AMN

Последний крупный оплот боевиков на северо-западе Сирии стал ареной кровопролитного противостояния разного рода сил. Так, на фоне готовящегося Сирийской арабской армией (САА) крупномасштабного наступления местные группировки незаконных вооруженных формирований все чаще устраивают расправы над главарями соседей.

Так, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), неизвестные бойцы недавно крайне результативно отработали по главарям боевиков в Идлибе, которые были захвачены, а затем расстреляны. Стало известно, что двое ранее похищенные неизвестными высокопоставленные полевые командиры одной из группировки джихадистов оказались казнены. По данным AMN, тела убитых Абу Вассефа аль-Аскари и Абу-Марии аль-Идари с пулевыми отверстиями в голове были обнаружены в городе Нахлая, расположенной южнее административного центра провинции Идлиб.

Источником отмечается, что казненные полевые командиры несколько месяцев назад в составе тысяч других исламистов, согласившихся на сделку с САА, прибыли на северо-запад Сирии из Восточной Гуты. Боевики изначально обвиняли в подобных инцидентах сирийские спецслужбы, однако в последнее время их подозрения стали падать также на своих конкурентов, спящие ячейки террористов, местных партизан и даже агентов иностранных разведок. На данный момент ни одна из сторон конфликта не взяла ответственность за ликвидацию главарей боевиков.

Также арабским СМИ сообщается, что в населенном пункте Кафр-Сиджна прогремел взрыв. В результате подрыва автомобиля, начиненного взрывчаткой, погибло несколько человек.

Вернуться назад