Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Не по карману: Украинцы официально просят занять денег на "Евровидение"

Министры Украины признают банкротство своей страны и не готовы к конкурсу в следующем году. Сегодня Яаника Мерило, советник министра по вопросам инфраструктуры Украины официально призналась, что у
17:15 18 Мая 2016 189
Не по карману: Украинцы официально просят занять денег на "Евровидение"

Сегодня Яаника Мерило, советник министра по вопросам инфраструктуры Украины официально призналась, что у Украины нет денег на проведение конкурса «Евровидение-2017».

По словам Мерило, наибольшие надежды Киев возлагает на «добрых людей». Они ожидают, что страны участницы конкурса изъявят желание оплатить его организацию и выступать в роли доноров. Также она заявила, что они снова находятся в поисках спонсоров или кредиторов.

Еще советник министра сообщила, что пока что для песенного конкурса они, в целях экономии, хотят использовать стадион, построенный в 2013 году к ЧМ по футболу.  

«Более аскетичное Евровидение было бы лучше», - заключает Яаника Мерило.

По данным сайта Министерства финансов Украины на 2016 год, за последние месяцы внешний долг страны вырос до 1,741 триллиона гривен.

Необходимость снова искать финансирования появилась у украинцев после выигрыша певицы Джамалы на конкурсе «Евровидение» в этом году. Несмотря на то, что итогом зрительского голосования стала победа российского певца Сергея Лазарева, европейское жюри по политическим причинам отдало победу певице из Украины. 

Более 300 тысяч недовольных результатами конкурса зрителей подписало петицию о пересмотре результатов  музыкального конкурса, но европейская комиссия от такого демократического исхода конфликта отказались.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать