Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Триумф «Красного Октября» в КНР: кондитеры РФ не ожидали такого ажиотажа

Российская кондитерская компания нашла способ для проведения масштабной экспансии на китайский рынок сладостей.
8176 3 Сентября 2018 17:53
Триумф «Красного Октября» в КНР: кондитеры РФ не ожидали такого ажиотажа
Триумф «Красного Октября» в КНР: кондитеры РФ не ожидали такого ажиотажаpixabay.comPD-
Загрузка...

После начала санкционого противостояния РФ со странами Запада, которое привело к падению курса рубля, российские товары стали более привлекательны для иностранных покупателей. Дело дошло до того, что даже в Китае, имеющем статус глобального производственного центра, который поставляет свою продукцию на все рынки мира, начали отдавать предпочтение продуктам питания из России. Так, если ранее в китайских СМИ можно было услышать о стремительном росте среди населения этой страны популярности российского мороженного, то теперь в соседней стране уже начали говорить о триумфе, которого удалось добиться российской кондитерской фабрики «Красный Октябрь» на рынке КНР.

Так, на портале Haiwainet обращается внимание на то, что лишь «за первый квартал 2015 года объем шоколада, экспортируемого в Китай, вырос в 20 раз по сравнению с прошлым годом». При этом источником указывается на то, что популярность продукции компании «Красный Октябрь» оказалась настолько громадной, что кондитеры РФ даже не ожидали такого ажиотажа вокруг своей знаменитой «Аленки». «Объем продаж «Аленки» в Китае за тот год также увеличился в 6 раз», - заявили в китайском СМИ.

Одновременно с этим автор материала смог выяснить, что в начале своего пути к успеху российская компания действовала по традиционной схеме поиска китайских оптовиков. Однако ключ к триумфу на китайском рынке неожиданно нашелся в продажах шоколада через Alibaba. В итоге данный способ реализации продукции привел к тому, что «доля онлайн-продаж «Красного Октября» в Китае выросла до 72%». Также представители российской компании вышли на AliExpress, что окончательно укрепило позиции российской компании на китайском рынке.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Наверхнаверх