Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Немецкий суд признал Эрдогана "трусливым и заторможенным дураком"

Немецкие суды начинают оправдывать немецкого комика, оскорбившего Эрдогана. Сегодня суд Гамбурга частично признал допустимой и не нарушающей никакие правила часть сатирического
18:07 18 Мая 2016 135
Немецкий суд признал Эрдогана "трусливым и заторможенным дураком"

Сегодня суд Гамбурга частично признал допустимой и не нарушающей никакие правила часть сатирического стихотворения  немецкого комика Яна Бемермана, посвященного Эрдогану.

Несмотря на то что подавляющее большинство текста юмористических стихов про турецкого президента признали недопустимой, суд официально подтвердил что  «трусливый и заторможенный дурак Эрдоган является президентом» и что «он мужчина, который бьет девочек и носит при этом резиновую маску».

Напомним, что телеведущий Бемерман в конце марта этого года в рамках юмористической передачи зачитал стихотворение про турецкого президента, причем изначально обозначил его как «образец клеветы». Речь там шла об угнетении турком оппозиции, национальных и сексуальных меньшинств и о сексуальных предпочтениях самого турецкого лидера.

В ответ на эту шутку Эрдоган потребовал от Меркель отдать Бемермана под суд и сам подал на ведущего заявление в прокуратуру Майнца.

Канцлер Германии санкционировала преследование комика, что вызвало бурю критики в ее адрес.

Сам Ян Бемерман высказался об этом так: «Меркель порезала меня на филе и подала нервнобольному деспоту к чаю».По словам адвоката немецкого комика, стихотворение было вырвано из контекста и превратно понято.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать