Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проект 00903: российскую самоходную платформу испытывают на прочность

Очередной судостроительный проект РФ позволит дополнительно обеспечить лидерство страны в Арктике.
7234 3 Сентября 2018 20:25 Экономика
Проект 00903: российскую самоходную платформу испытывают на прочность
Проект 00903: российскую самоходную платформу испытывают на прочностьsur.ru-
Загрузка...

Стремление руководства России развить арктический региона страны и обеспечить свое лидерство на просторах Северного морского пути, а также начать освоение полезных ископаемых данного региона начинает носить поистине фундаментальный характер. Подтверждением данному утверждению можно считать работы над созданием в РФ ледостойкой самоходной платформы (ЛСП) проекта 00903 «Северный полюс».

Так, согласно сообщению информпортала «Морские вести России», сотрудники Арктического и антарктического научно-исследовательского института уже испытывают перспективную самоходную платформу на прочность. В настоящий момент ЛСП, которую планируется использовать в качестве площадки для фундаментальных исследования в Арктике,  успешно прошла первый этап испытаний, в ходе которого прочность ее корпуса была проверена на макете в масштабе 1:40.

При этом в специальном ледовом бассейне макет платформы преодолел лед в 2 см толщиной, что сравнимо с льдами до 80 см в реальных условиях. Также стало известно, что следующим этапом на пути к реализации проекта 00903 станут испытания работы винтов, а также силовых агрегатов. «В ходе самоходных испытаний мы оценим, как лед воздействует на винт - с какой частотой он бьется о лопасти, не будет ли заклинивания», - пояснили в разработчики, отмечая важность этих данных, от которых будет зависеть  надежность работы ЛСП.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх