Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Подрезать крылья Литвы: контрмеры РФ доводят до крайности очередную отрасль

Санкционное противостояние с Россией продолжает губительно сказываться на новых отраслях бизнеса стран Прибалтики.
15060 4 Сентября 2018 11:17 Экономика
Подрезать крылья Литвы: контрмеры РФ доводят до крайности очередную отрасль
Подрезать крылья Литвы: контрмеры РФ доводят до крайности очередную отрасль -
Загрузка...

Государства Прибалтики уже в ближайшее время, согласно планам Брюсселя, перестанут получать финансовую помощь и должны будут увеличить свои взносы в бюджет ЕС. Стоит отметить, что данный процесс был утвержден еще до того, как прибалты в полной мере ощутили последствия контрмер РФ, которые уже успели серьезно пошатнуть положение дел в целых отраслях экономики стран региона.

В этом свете сейчас можно наблюдать, как контрмеры РФ доводят до крайности очередную отрасль экономики Литвы. Так, согласно сообщению информпортала BALTNEWS, в литовском секторе авиаперевозок наметились серьезные проблемы. При этом источником отмечается, что у местных властей, несмотря на вливания ЕС, уже не хватает денег для кардинального изменения ситуации.

В транспортном ведомстве страны, чья экономика существенно ослабла из-за санкционного противостояния с РФ, отмечают, что национальные аэропорты работают на пределе своих возможностей, однако «страна не может позволить себе строительство нового аэропорта, поскольку это стоит очень дорого». В свою очередь, глава литовского Минтранса Рокас Масюлис отметил, что строительство нового аэропорта обойдется стране в непосильные 1,3 млрд евро.

В качестве альтернативы для спасения положения дел в секторе авиапервозок в иностранном ведомстве предложили программу по спасению положения, которая обойдется в 700 млн евро. Литовский министр пояснил, что в стране три аэропорта, и все они остро нуждаются в модернизации и расширении. При этом он рассказал о критичности положения дел в стране, отметив: «Палангский аэропорт сейчас находится на грани убыточности».

В итоге можно наблюдать, что санкционное противостояние с Россией настолько серьезно подкосило экономический потенциал Литвы, что та даже, продолжая получать поддержку ЕС, уже не в состоянии решить насущные проблемы в авиационной отрасли страны. Как следствие, Вильнюс сейчас вынужден «подрезать крылья» своим авиаперевозчикам, продолжая отказываться от восстановления экономических связей с РФ и лишая свою национальную экономику столь необходимых государству финансовых потоков из России.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх