Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баллистический удар в Джизане: повстанцы взяли на прицел заводы Aramco

Йеменские повстанцы начали предпринимать ракетные атаки в отношении нефтяных объектов на территории Саудовской Аравии.
4091 4 Сентября 2018 11:48 Армия
Баллистический удар в Джизане: повстанцы взяли на прицел заводы Aramco
Баллистический удар в Джизане: повстанцы взяли на прицел заводы Aramco
Загрузка...

Давно бытует мнение, что нефть – это кровь войны. В данном отношении примечательно, что йеменские повстанцы из военизированного формирования Хути в своем противостоянии с соседним королевством Саудовская Аравия (СА) сейчас стремятся «обескровить» его войска. Так, согласно сообщению арабского информационного портала Almasdarnews (AMN), хуситы нанесли примечательный баллистический удар по соседней с их страной саудовской провинцией Джизан.

По данным AMN, повстанцы на этот раз решили атаковать не военные объекты СА, а взяли на прицел заводы Aramco - ведущей нефтяной компании этой страны . При этом арабский источник, ссылаясь на заявления официальных представителей Хути, рассказал о том, что хуситы использовали для удара по объекту нефтяной промышленности саудитов свою баллистическую ракету «Бадр-1». В свою очередь в СМИ указывается на то, что йеменцы не предоставили сведений об эффективности данной ракетной атаки. В военном ведомстве СА также не прокомментировали данный эпизод войны с Йеменом.

Стоит отметить, что в последнее время войска Хути предпринимают активные атаки на позиции саудовских сил, расположенных на территории их собственной страны. Однако крайний случай обращает на себя внимание тем, что хуситы впервые за последнее время взяли на прицел заводы Aramco, которые лишь косвенно имеют отношение к войне в Йемене.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх