Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Грушко: разговоры НАТО об укреплении восточного фланга не способствуют диалогу

Москва готова приступить к диалогу, не исключая формат Совет Россия-НАТО. По словам Александра Грушко, постоянного представителя России при НАТО, Кремль готов приступить к диалогу, не исключая формат
19:20 18 Мая 2016 133
Грушко: разговоры НАТО об укреплении восточного фланга не способствуют диалогу

По словам Александра Грушко, постоянного представителя России при НАТО, Кремль готов приступить к диалогу, не исключая формата Совет Россия-НАТО, однако разговоры Североатлантического блока об усилении восточного фланга для того, чтобы «сдержать» Российскую Федерацию не способствует соответствующей атмосфере для проведения переговоров.

В разговоре с корреспондентами Грушко отметил, что Россия готова к диалогу. Это также касается и Совета Россия-НАТО, который был сформирован для поддержки общения. Вне всякого сомнения, приветствуется, чтобы встречи Совета приносили желаемый эффект. Кроме того, на последней встрече, которая состоялась в апреле этого года, стороны обменялись мнениями в отношении вопросов, имеющих первостепенное значение. Однако текущие разговоры по поводу необходимости продолжить укреплять восточный фланг для «сдерживания» РФ мешают созданию определенной атмосферы, необходимой для серьезных переговоров.

20 апреля было проведено первое совещание СРН после того, как на территории Украины начался вооруженный конфликт. Тогда оно проходило на уровне послов. Стороны сошлись во мнении, что отношения на прежнем уровне уже не будут. Но в то же время все участники заседания назвали встречу позитивным фактором.

В процессе своего выступления перед репортерами в среду генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг доложил, что настроен положительно в отношении очередного заседания. По его словам, представители МИД стран-членов Североатлантического блока будут обсуждать данную тему в четверг. Со слов Дугласа Льюта, постпреда Соединенных Штатов Америки при НАТО, Вашингтон также придерживается данной позиции. Тем не менее, конкретные даты проведения новой встречи пока нельзя называть.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать