Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Глобальный отказ от доллара: Мантуров раскрыл цели валютного удара по США

В правительстве РФ раскрыли основные направления работы по обеспечению перевода международных расчетов на нацвалюту.
6269 4 Сентября 2018 13:55 Экономика
Глобальный отказ от доллара: Мантуров раскрыл цели валютного удара по США
Глобальный отказ от доллара: Мантуров раскрыл цели валютного удара по СШАkremlin.ru-пресс-служба президента РФ
Загрузка...

Мировая экономическая война, которую сейчас развязывают США, грозит РФ не только санкциями, но и арестами заграничных российских активов, которые находятся в юрисдикции Соединенных Штатов и их союзников. В данном контексте примечательно, что в России, а в последнее время с ее подачи и в ряде других государств, начали активно рассматривать в качестве ответных мер отказ от доллара и переход на нацвалюту в международных расчетах.

Стоит отметить, что процесс отказа от использования американской валюты, спровоцированный Россией сейчас приобретает глобальный характер. Подтверждение тому можно найти в недавней речи министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова. Так, в своем интервью для «РИА Новости» глава российского ведомства раскрыл цели валютного удара по долларовой гегемонии США и продемонстрировал его масштабность.

«Это в меньшей степени касается европейских стран. Больше это относится к странам Ближнего Востока, Юго-Восточной Азии, даже Латинской Америки, Африки», - заявил Мантуров. При этом им было отмечено, что в настоящее время Россия в первую очередь ведет активную работу по переводу взаиморасчетов с теми странами, в отношениях с которыми возникают риски и возникают сложности использования долларов.

Стоит отметить, что к глобальному тренду отказа от доллара с подачи РФ начинают присоединяться все больше стран. Так, среди недавних примеров этого глобального процесса можно указать на планы Анкары о начале взаиморасчетов с РФ без использования американской валюты.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх