Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Франция остается главной целью ИГ

Контрразведка Франции уверена, что их страна является главной целью «Исламского государства». Франция до сих пор остается целью №1 для боевиков террористической группировки «Исламское государство».
1:40 19 Мая 2016 144
Франция остается главной целью ИГ

Франция до сих пор остается целью №1 для боевиков террористической группировки «Исламское государство». Об этом предупредил Патрик Кальвар, который занимает пост начальника Главного управления внутренней безопасности Франции, сообщает агентство Франс Пресс.

"Мы знаем, что ДАИШ (арабский акроним ИГ – ред.) планирует новые атаки, используя своих боевиков в регионе, выбирая пути, облегчающие доступ на нашу территорию, знаем, что Франция, несомненно, под прицелом", — сказал Кальвар, выступая на правительственном комитете 10 мая, его речь была обнародована в среду.

Руководитель главного органа национальной контрразведки заявил и о том, что нужно быть готовым к новым формам атак со стороны террористов. Он сообщил, что взрывные устройства могут применяться в людных местах.

13 ноября тремя организованными группами террористов было совершено несколько атак в Париже и его близком пригороде Сен-Дени. В результате теракта погибло 130 человек, более 350 получили ранения различной степени тяжести. Один из участников нападений, Ибрагим Абдеслам, как ранее сообщали, взорвал себя в ноябре этого года на бульваре Вольтера в Париже.

18 марта в ходе спецоперации в брюссельской эмигрантской коммуне Моленбек был задержан второй подозреваемый Салах Абдеслам. Сотрудники полиции нанесли ему ранение в ногу. Вместе с ним задержали еще одного человека, который был ранен в ходе штурма. Сообщается, что также полиции удалось провести задержание третьего подозреваемого в совершении террористических актов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать