• 08 декабря 2021
)
Непростительная ошибка Британии в «деле Скрипаля»: фото подделка, ложь раскрыта

Скандал вокруг «Дела Скрипаля» продолжает развиваться и власти Великобритании, уже подорвавшие доверие к себе поспешными выводами, действиями и бездоказательными обвинениями делают свой новый ход.

Как ранее уже сообщалось в издании «НьюИнформ», британские прокуроры обнародовали данные о наличии двух главных подозреваемых по этому делу, которые, разумеется, в их версии оказались россиянами. При этом британцы даже назвали их имена – Руслан Боширов и Александр Петров. Прокуроры заявили, что в их распоряжении есть веские доказательства, достаточные для выдвижения обвинений в суде.

На поверку же, обнародованные «доказательства» вновь оказались весьма сомнительными. Это не утаилось даже от рядовых граждан, пользователей Сети, которые нашли очевидную нестыковку на опубликованы кадрах с камер видеонаблюдения.

Непростительная ошибка Британии в «деле Скрипаля»: фото подделка, ложь раскрыта

На тех фотографиях запечатлены два человека, идущие по узкому коридору. Якобы, неподалеку от места отравления. На первом снимке Петров, а на втором – Боширов. Обычные интернет-пользователи указали на досадное упущение авторов этих фотографий – они просчитались с тайм-кодом, который на двух снимках идентичен, показывает одно и то же время, секунда в секунду.

«Я понимаю, Путин всесилен, но командовать временем — это уже чересчур даже для него!», — иронично прокомментировал эти снимки известный профессор-кардиолог Армен Аствацатрян.

Лондон пытается восстановить репутацию своей страны и добиться желаемого в антироссийской кампании, развернутой вокруг дела о химатаках в Великобритании. Тем не менее, реальных фактов и достойных аргументов в пользу своей версии там предоставить не могут.

Стоит напомнить, что кроме Юлии и Сергея Скрипалей в Солсбери имел место и другой инцидент – в соседнем городе Эймсбери, где еще двое человек пострадали от действия нервно-паралитического вещества. Кроме того накануне появились данные и о другим происшествии, в ходе которого неизвестный напал на троих человек с неким отравляющим веществом. Если к покушению на бывшего шпиона Скрипаля в качестве аргументов британцы приводят его скандальное прошлое на родине, что, впрочем, не дает РФ никаких причин для устранения человека, помилованного и отпущенного в Европу, то никаких. Даже таких же натянутых доводов британцы предложить общественности не могут. На фоне последнего лондонского происшествия местные правоохранители и пошли «в атаку» на Россию, пытаясь как-то отвлечь публику от этих фактов.

Вернуться назад