Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич о скандале вокруг «дела Солсбери»: главная «афера XXI века» станет позором

Российский сенатор указал на сходство «дела Скрипалей» и резонансного «дела Дрейфуса», всколыхнувшего всю Европу.
2533 6 Сентября 2018 14:40 Политика
Клинцевич о скандале вокруг «дела Солсбери»: главная «афера XXI века» станет позором
Клинцевич о скандале вокруг «дела Солсбери»: главная «афера XXI века» станет позором-
Загрузка...

Международный скандал вокруг «дела Скрипаля» продолжается, и, несмотря на то, что с момента отравления россиян в Солсбери минуло уже полгода, ни к какому результату в своем расследовании так и не пришли. Впрочем, как уже показал опыт, тупиковым оказался именно их поиск «русского следа», на котором, прежде всего, оказался главный «фокус» Скотланд-Ярда. К другим версиям произошедшего, способным, возможно, привести к скорой развязке, в Лондоне холодны. 

По мнению члена Совета Федерации РФ Франца Клинцевича это резонансное событие можно назвать «аферой XXI века».
Сенатор провел параллель между «делом Скрипаля» и небезызвестным «делом Дрейфуса», которое всколыхнуло все европейское общество в конце XIX — начале ХХ веков.

Российский сенатор провел параллель между «делом Скрипалей» в небезызвестным «делом Дрейфуса», всерьез всколыхнувшим европейское общество в конце XIX — начале ХХ веков. Свой комментарий он оставил на личной странице в социальной сети Facebook. 
Клинцевич указал на то, в тот период итогом резонансной истории стал позор организаторов этого дела, и по его мнению сейчас это может повториться. 

«Там все закончилось позором для его устроителей. Нет никаких оснований полагать, что сегодня случится иначе», — написал сенатор.

Также политик отметил и усилия британских властей, постоянно отыскивающих новые «подробности» дела об отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, ради того, чтобы сюжет не потерял остроты. При этом Лондон не особенно задумывается о поиске реальных доказательств своих версий, поскольку заокеанские союзники и без того верят всем заявлениям британцев на слово. 

Клинцевич особо подчеркнул последние детали этого «расследования» и недавнюю публикацию снимков, на которых якобы запечатлены подозреваемые.  

«Не считать же за доказательство публикацию фотографий каких-то людей с названием их имен и места службы, якобы причастных к отравлению в Солсбери по приказу Москвы», — отметил сенатор. 

Вопреки всем усилиям руководства Соединенного Королевства, все их доводы не демонстрируют достаточной убедительности и, на деле, не могут рассматриваться как доказательства. Эта антироссийская кампания лишь подорвала доверие к британскому руководству, которое продемонстрировало субъективность и поспешность в громких заявлениях, обвинениях и действиях. 
 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх