Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ВКС РФ точечным ударом стирают с лица земли два важных склада боевиков

Российская авиация успешно отработала по позициям радикальных исламистов в Сирии и лишила боевиков двух ключевых объектов.
6561 6 Сентября 2018 15:43 Военные материалы
ВКС РФ точечным ударом стирают с лица земли два важных склада боевиков
ВКС РФ точечным ударом стирают с лица земли два важных склада боевиков-
Загрузка...

Российская боевая авиация активно поддерживает наземное наступление сирийских войск в Идлибе. В Минобороны РФ отчитались о череде последних ударов, в минувшие сутки лишивших радикальных исламистов ряда ключевых объектов.

За минувшие сутки ВКС РФ точечными ударами смогли «стереть» с карты сирийского конфликта два важных склада террористов из запрещенной группировки «Джебхат ан-Нусра»1* в провинции. На этих складах хранились ударные беспилотники джихадистов, а также масса переносных зенитно-ракетных комплексов.

Несколько ранее пара БПЛА террористов вновь были зафиксирвоаны вблизи российской авиабазы «Хмеймим», однако безотказные российские средства ПВО смогли легко ликвидировать эту угрозу на весьма значительном расстоянии от военного объекта.

При этом отмечается, что за минувший месяц в данном районе были перехвачены не менее 47 беспилотников боевиков, ни одна из атак которых не возымела успеха.

Вместе с тем успехи демонстрируют и сирйиские коллеги российских летчиков. ВВС САР ударили по укрепрайонам террористической коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам» у города города Джиср аш-Шугур.


*Организация запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх