• 02 декабря 2021
)
Проблемы «дела Солсбери»: Скрипаль в недоумении от фото подозреваемых

Британские правоохранители опубликовали фото подозреваемых по делу об отравлении в британском Солсбери. Тем не менее, никто не посчитал обнародованные данные достаточными доказательствами причастности РФ к этому резонансному происшествию. В том числе это касается и членов семьи Скрипалей, заинтересованных в скорейшем и объективном поиске настоящих преступников.

Королевская прокурорская служба Великобритании заявил о том, что причастными к покушению на Сергея и Юлию Скрипаль могли оказаться некие Александр Петров и Руслан Боширов, на арест которых уже выпущен европейский ордер. Их обвиняют сразу по четырем статьям, в том числе и о покушении на жизнь полицейского.

Племянница Сергея Скрипаля и сестра Юлии Виктория Скрипаль прокомментировала этот поворот международного скандала. Россиянка с удивлением и сомнением отнеслась к этим фотографиям и отметила, что не имеет знакомства с ними.

«Я пока вижу фотографии незнакомых мне людей, один почему-то с бородой, а другой славянской внешности», – заявила Виктория.

При этом она оказала на тот факт, что имена подозреваемых были выбраны весьма «типовые», очень распространенные.

Так, например, по общероссийской статистике распространения фамилий, фамилия Петров стоит на 10 месте рейтинга из 257 пунктов. И это только в соответствии с одним источником, созданным Балановской. По рейтингу Журавлева Петров занимает шестую позицию, а по списку Унбегауна – третье.

Фамилия же Боширов или Баширов также является одной из наиболее распространенных мусульманских фамилий.

«Что же, всех их подозревать?» – возмутилась Скрипаль в эфире на телевидении.

Также в этой ситуации она допустила и иронию в своих замечаниях.

«Мне очень нравится, что разнообразие присутствует, что один славянин, а другой, вероятно, татарин. Разные национальности хотя бы», - пошутила племянница экс-сотрудника ГРУ.

При этом Виктория выразила удивление и тем, что названные Лондоном люди сумели так легко проникнуть на территорию Великобритании. И это при том условии, что визу туда получить не так уж и просто в сравнении с другими государствами.

Сама она уже неоднократно пыталась добиться получения документов на право поездку в эту страну ради встречи с пострадавшими родственниками. Во время оформления визы необходимо сдать отпечатки пальцев и просканировать сетчатку глаза. То, что эти люди якобы проникли в страну еще и под фальшивыми фамилиями также вызывает крайне большой вопрос.

Вернуться назад