Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Радикалы устроили переполох в здании министерства информполитики Украины

Активисты, поддерживающие сайт «Миротворец», проникли в здание министерства информационной политики Украины. Участники митинга, которые выступают за поддержку сайта «Миротворец», ворвались в здание
13:46 19 Мая 2016 102
Радикалы устроили переполох в здании министерства информполитики Украины

Участники митинга, которые выступают за поддержку сайта «Миротворец», ворвались в здание министерства информационной политики Украины, после чего принялись оказывать давление на работников. Такие данные были получены от Strana.ua.

Как передает источник, сейчас активисты, среди которых есть представители таких националистических организаций, как «Правый сектор»* и С14, располагаются на шестом этаже. Они требуют, чтобы первый заместитель руководителя министерства Татьяны Поповой был отстранен от должности.

Как сообщают журналисты, для того, чтобы узнать рабочие задания сотрудников, активисты отлавливают их и «с пристрастием» подвергают допросу. 16 мая от Георгия Тука, учредителя волонтёрской группы под названием «Народный тыл», стало известно, что «Миротворец», закрытие которого состоялось 13 мая в соответствии с решением министерства информационной политики, совсем скоро вновь заработает.

12 мая Валерия Лутковская, уполномоченная Верховной Рады по правам человека, обратилась к МВД и Службе безопасности Украины с требованием заморозить доступ к сайту. Она объяснила это тем, что разглашение персональных данных корреспондентов является нарушением украинского закона.

11 мая на сайте «Миротворец» был опубликован список репортеров, получивших аккредитацию для передачи информации о происходящем на территории ДНР.

«Правый сектор»* — националистическая радикальная организация, запрещенная в РФ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать