Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Баллистической ракетой по аэропотру СА: Badr-1 мог натворить дел в Джизане

Йеменские повстанцы предприняли ракетную атаку по крупному авиатранспортному узлу соседнего королевства.
3715 7 Сентября 2018 13:01 Военные материалы
Баллистической ракетой по аэропотру СА: Badr-1 мог натворить дел в Джизане
Баллистической ракетой по аэропотру СА: Badr-1 мог натворить дел в ДжизанеФедеральное агентство новостей-Мохамад Жарбуа
Загрузка...

Вооруженное противостояние с хорошо подготовленной армией королевства Саудовская Аравия (СА) и солдатами союзных им государств заставляет йеменцев прибегать к изощренным контрмерам. Так, в сообщении арабского информационного портала Almasdarnews (AMN) было рассказано о том, что йеменские повстанцы из военизированного подразделения Хути нанесли удар баллистической ракетой по аэропотру СА.

По данным AMN, хуситы предприняли ассиметричный удар по саудовской транспортной инфраструктуре на юге СА в ответ на атаки просаудовской коалиции вооруженных сил в Йемене. Так, стало известно, что ракетный расчет Хути в четверг вечером использовал йеменскую баллистическую ракету Badr-1, которая могла натворить дел в Джизане, приведя к смерти мирного населения. В сообщении арабского СМИ, ссылающегося на заявление йеменской стороны, говорится о том, что ракета повстанцев была запущена в направлении аэропорта в городе Джизан, расположенного на юге Саудовской Аравии.

Представители Хути при этом сообщают, что в результате их ракетной атаки руководство саудовского аэропорта, расположенного на юге страны, было вынуждено прекратить его работу. Также в Джизане была закрыта авиагавань как для вылета самолетов, так и для принятия рейсов. В итоге можно предположить, что в результате этого удара по гражданскому саудовскому аэродрому йеменская ракета могла натворить серьезных дел, в результате чего среди пострадавших могли оказаться и мирные жители, в том числе и иностранные граждане. Однако в СМИ обращают внимание и на то, что с саудовской стороны пока отсутствуют официальные комментарии  по йеменской атаке и не сообщается об ущербе, нанесенному аэродрому СА в результате ракетного удара Хути.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх