Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мост и «перешивка» Сахалина: проект РЖД готовит РФ к новой «стройке века»

В России намечается очередная стройка века, которая в итоге способна серьезно изменить позиции страны на мировом логистическом рынке.
6582 7 Сентября 2018 15:19 Военные материалы
Мост и «перешивка» Сахалина: проект РЖД готовит РФ к новой «стройке века»
Мост и «перешивка» Сахалина: проект РЖД готовит РФ к новой «стройке века»vk.com-Prt Scr
Загрузка...

В последнее время все чаще можно услышать мнения о рациональности строительства дальневосточного моста на Сахалин. Дело дошло до того, что сахалинские депутаты уже публично обращались к президенту РФ Владимиру Путину по поводу начала очередной стройки века для наведения сухопутной переправы, которая соединила бы этот остров с остальной частью России.

Однако пока российские власти рассматривают перспективу строительства моста на Сахалин и изучают экономическую рациональность данного проекта можно заметить, как один проект РЖД фактически готовит Россию к новой стройке века. Так, на официальном сайте российской железнодорожной компании появилось примечательное сообщение, из которого следует, что ее строительный проект по «перешивке» ж/д инфраструктуры этого дальневосточного острова готовит в РФ необходимые условия для обоснования новой стройки века.

Из сообщения источника можно узнать о том, что работы российских железнодорожников по переоборудованию ж/д полотна на общесетевую колею РФ, ширина которой составляет 1520 мм, идут  полным ходом. «Работы были выполнены в сжатые сроки – за 1,5 месяца», - сообщается на сайте РЖД по поводу хода реализации запланированного на 2018 год объема работ по «перешивке» местной железнодорожной инфраструктуры.

При этом сообщается о том, что в компании планирую завершить свой проект уже в 2020 году. Стоит отметить, что в рамках данного процесса в российской компании не отказываются от «узкоколейного формата». Так, на обновленных участках «используется путь с совмещенной шириной колеи – 1520 и 1067 мм». Данное обстоятельство позволяет сохранить местное ж/д сообщение и использовать подвижный состав сразу двух форматов колесной базы.

В итоге становится очевидно, что к 2020 году у Сахалина появится еще один мощный фактор, который будет способствовать началу строительства сухопутной переправы на «материк». В свою очередь, это окажет существенное положительное влияние на экономическое развитие этого региона РФ и откроет перспективы для наведения сухопутной переправы с Японией.

 

 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх