Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Михеев о новом повороте отравления в Солсбери: появился более весомый игрок

Российский политолог указал на заинтересованность нового политического игрока в использовании «дела Скрипалей» для нападок на Россию.
4422 7 Сентября 2018 20:39 Политика
Михеев о новом повороте отравления в Солсбери: появился более весомый игрок
Михеев о новом повороте отравления в Солсбери: появился более весомый игрокtwitter.com-profinewsru
Загрузка...

Очередные подробности в «деле Скрипалей», привели к новому повороту отравления в Солсбери. Резонансное выступления премьер-министра Терезы Мэй, в ходе которого она фактически обвинила российское руководство в причастности к использованию отравляющего вещества против граждан РФ, стало темой для обсуждения в рамках радиопрограммы «Железная логика» на «Вести ФМ». В свою очередь примечательно по данному поводу мнение известного в России политолога Сергея Михеева, который указал на новый поворот в данной истории.

Так, российский эксперт обратил внимание на тот факт, что изначально отравления в Солсбери использовалось британской стороной исключительно в своих национальных интересах. Лондон, по его словам, пытался таким образом отвлечь внимание граждан своей страны от реальных политических проблем в государстве, которые свидетельствуют о провале политики нынешнего руководства Великобритании. Однако в настоящий момент в этой политической игре против России появился более весомый игрок.

«Я так понял, что это дело распробовали американцы», - отметил Михеев. При этом он пояснил, что руководству США сейчас нужны поводы для проведения очередных санкционных атак на Россию, в качестве которые можно использовать безосновательные обвинения в адрес российского руководства со стороны британского руководства.

«Американцам нужны новые поводы для продолжения давления на Россию, и они, видимо, решили реанимировать это дело со Скрипалями, придать ему новый импульс», - пояснил положение дел политолог, указывая на более весомую роль США в нынешнем развитии скандальной истории.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх