• 28 сентября 2021
)
Обманный манёвр в Хаме: боевики пошли в крупную атаку на Мхарду
Федеральное агентство новостей  /  Мохамад Жарбуа

Долгие приготовления Сирийской арабской армии (САА) к предстоящему наступлению изрядно вымотали силы боевиков. Однако помимо потерь от систематических ракетно-артиллерийских ударов солдат Асада боевики оказались под мощным психологическим прессингом. Ярким примером тому может стать тот факт, что, согласно сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), у боевиков на северо-западе страны сдали нервы, и те пошли в крупную атаку на христианский город Мхарда, расположенный в северной части провинции Хама.

По данным AMN, таким образом, джихадисты среагировали на значительное укрепление группировки войск САА, которое в последнее время наблюдалось на линии соприкосновения противоборствующих сторон, что вызывало сильную озабоченность боевиков. Как следствие, исламисты решили совершить обманный маневр в Хаме для того, чтобы спутать планы правительственных сил и вынудить их на действия, которые позволят оголить отдельные участки обороны солдат Асада в данном регионе.

Арабским источником отмечается, что для проведения успешной вооруженной провокации в Мхарде исламисты подкрепили свою смертоносную атаку на христианский город, контролируемый САА, несколькими ракетными ударами. В итоге стало известно, что помимо жертв среди военных погибло около десятка мирных жителей, и еще несколько местных жителей получили ранения различной степени тяжести. В СМИ отмечается, что выбор боевиками данного населенного пункта был неслучаен, поскольку он находится на пути наступающих на Идлиб сирийских войск, а также сильно заселен мирными жителями.

Вернуться назад