Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бюджет в топку: Украина спускает миллиарды на переименование городов

Переименование городов на Украине обойдется налогоплательщикам более чем в 10 млрд гривен.
686 19 Мая 2016 18:29
Бюджет в топку: Украина спускает миллиарды на переименование городов
Бюджет в топку: Украина спускает миллиарды на переименование городовhttp://newinform.com/uploads/posts/2016-05/1463675379_photo_2016-05-19_19-24-45.jpg
Загрузка...

Переименование городов на Украине обойдется налогоплательщикам более чем в 10 млрд гривен. Где власти возьмут на это деньги - неизвестно. Ведь бюджет страны переживает не лучшие времена.

Президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко поведал согражданам о необходимости изменения названий городов, но не сказал, зачем это нужно. Он добавил лишь то, что инициатива обойдется налогоплательщикам в 10 млрд гривен ($398 млн).

Все города Украины должны быть переименованы в течение 2016 года в рамках закона о декоммунизации.

Замглавы фракции Александр Вилкул заявил, что для проекта должны быть потрачены местные бюджеты, а также средства "вспомогательного характера".

Разумны ли подобные траты будет решать народ Украины, но он может отвергнуть закон, т.к. средств, затраченных на него, хватит на пенсионные выплаты 6,6 млн граждан, нуждающихся в финансовой поддержке.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.