Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич о перехватчике «Кинжала»: мы к этому готовы, перехватывайте

В России с иронией восприняли планы американских военных разработать «противоядие» от гиперзвукового комплекса РФ «Кинжал».
7065 8 Сентября 2018 15:18 Военные материалы
Клинцевич о перехватчике «Кинжала»: мы к этому готовы, перехватывайте
Клинцевич о перехватчике «Кинжала»: мы к этому готовы, перехватывайтеkremlin.ru-Пресс-служба Президента России
Загрузка...

Факт появления на вооружении российских ВС России гиперзвукового оружия, от которого нет средств защиты, сильно взволновал потенциальных противников РФ. В итоге сейчас можно наблюдать, как в США пытаются искать «противоядие» от угрозы гарантированного возмездия за их потенциальную агрессию. Так, недавно стало известно о представленном американцами концепте Glide Breaker, который был преподнесен разработчиками в качестве перехватчика «Кинжалов».

В свою очередь, примечательное интервью по данному поводу было опубликовано в материале ФАН, в котором член СФ РФ Франц Клинцевич с изрядной долей иронии прокомментировал планы США свести нынешнее превосходство ВКС РФ. Так, им было обращено внимание на то, что в российских войсках уже стоит на вооружении «Кинжал», а в американском оборонно-исследовательском агентстве DARPA лишь встали на путь создания летательного аппарата, который потенциально может использоваться для уничтожения новых российских ракет.

В этом свете им было обращено внимание на то, что американским разработчикам придется затратить много времени, средств и сил для воплощения своих планов в жизнь. При этом Клинцевич с изрядно долей иронии обратился к американским военным: «Если вы хотите что-то перехватывать — ну что ж, перехватывайте. Только сначала сделайте этот ваш перехватчик», - а затем, указав на то, что и в России не теряют времени даром, добавил: «Ну что ж, мы к этому готовы — российская военная наука, как вы знаете, тоже не стоит на месте».

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх