Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Киев все глубже погружается в долговую яму

У киевского метрополитена могут отобрать 100 вагонов за неуплату долгов. Как сообщает информационное агентство ТАСС, у киевского метрополитена могут изъять 100 вагонов за неуплату долгов. Причем 75
19:21 19 Мая 2016 112
Киев все глубже погружается в долговую яму

Как сообщает информационное агентство ТАСС, у киевского метрополитена могут изъять 100 вагонов за неуплату долгов. Причем 75 из них были сделаны в России. В роли кредиторов выступают производители поездов.

На текущий момент киевский метрополитен должен компании «Укррослизинг», которая в свою очередь принадлежит Внешэкономбанку, около 80 миллионов долларов. По словам заммэра Киева Ильи Сагайдака, это означает, что киевский метрополитен может понести тяжелые финансовые потери.

Ранее в судебном порядке долг был признан законным, а 13 мая этого года суд Киева запретил пользовать неоплаченными вагонами. Комментируя это решение, Сагайка заявил, оно ставит под угрозу работу общественного транспорта столицы.

Напомним, что в марте Киевсовет уже пытался признать заключение договора между «Укррослизинг» и Киевским метрополитеном в 2009 году незаконным, однако это не принесло никаких результатов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать