• 29 ноября 2021
)
Крах близок: в Киеве признают, что страна «пробила дно»

Ситуация на Украине сегодня складывается весьма неблагоприятно и всеобъемлющий кризис сегодня признают не только разного рода эксперты, но и люди, руководившие этой страной.

Так экс-глава Министрерства транспорта и связи Евгений Червоненко прокомментировал недавнее заявление спикера Верховной Рады Андрея Парубия, который не так давно с одобрением отозвался о политике Адольфа Гитлера и отметил его «заслуги», назвав фюрера истинным демократом, чей вклад чтит и по сей день.

«Наша страна давно пробила дно и перешла черту международных приличий по всем скандалам, позорам, после которых в любой стране было бы не только моральное осуждение, повлекшее отставку, но и уголовное преследование», — заключил Червоненко.

Это очевидное признание проблем политического кризиса является только намеком на проблемы страны, которые признают и находящиеся у руля государства чиновники и политики.                

Премьер-министр Владимир Гройсман, ранее горячо отрицавший финансовый провал Украины сам в одном из недавних интервью откровенно заметил, что Украина уже действительно находится на грани дефолта. Он подчеркнул, что это происходит из-за невыполнения требований кредиторов, и прежде всего, МВФ, на помощь которого рассчитывают еще с 2007 года, что ставит страну на грань финансового кризиса.

«Нас забросили в серьезную долговую яму. Очевидно, что экономика растет. Но у нас на плечах такой долг, который мы сами выплатить не можем», - заявил Гройсман.

При этом он сложил с себя ответственность за сложившуюся ситуацию, отметив, что он является не кризисным, а антикризисным премьером, продемонстрировав свое пренебрежительное отношение к будущему страны, новые долги которой приумножились, в том числе уже и при нем.

Таким образом становится ясно, что даже пребывая на самом «дне», украинская власть даже не собирается менять политического курса для изменения ситуации к лучшему. Социальная и экономическая структуры откровенно «трещат по швам», от чего страдают именно простые люди.

Тем не менее, Петр Порошенко и его команда продолжают открыто врать и говорить о своих «успехах» и «достижениях», уничтожая при этом страну изнутри.

Вернуться назад