Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фиаско при прорыве ВСУ: ополчение заставило силовиков поплатиться

Во время безуспешной попытки прорыва обороны ополчения в Донбассе армия Киева понесла новые потери.
7447 9 Сентября 2018 13:38 Военные материалы
Фиаско при прорыве ВСУ: ополчение заставило силовиков поплатиться
Фиаско при прорыве ВСУ: ополчение заставило силовиков поплатиться-
Загрузка...

Ситуация на линии фронта в Донбассе обостряется, и происходит это по причине непрекращающихся атак ВСУ на позиции ополчения. Вопреки всем заключенным ранее мирным договоренностям, огонь в районах соприкосновения не умолкает – все действующие перемирия стабильно игнорируются силовиками Киева.             

Эти атаки нередко становятся причиной разрушений и жертв на стороне ДНР и ЛНР, причем пострадавшими выходят не только военнослужащие республик, но и мирные граждане. Ополчение демонстрирует приверженность выполнению заключенных мирных договоров, однако иногда, по приказу командования, ответный огонь в адрес ВСУ все же открывается -  в целях прекращения атак, угрожающих простым жителям.

Так случилось и накануне. По данным портала Rusvesna, 8 сентября ВСУ предприняли очередное наступление и открыли массированный огонь по территориям ополчения, чем вынудили своих противников ответить им тем же. В результате, эта попытка прорыва не увенчалась успехом – ВСУ потеряли одного бойца и вынуждены были остановить выполнение операции.

Ликвидированным силовиком стал стрелок зенитно-ракетного взвода из состава 58-й омбр ВСУ Владислав Карпун, который, по сообщениям украинских СМИ, как доброволец пришел на фронт еще в 2016 году. В результате ответа ополченцев он был ранен и скончался уже в военном госпитале.

Действия командования ВСУ ставят под угрозу жизни простых солдат, пришедших на войну по разным причинам. Контингент разделяющих идеологию Киева военнослужащих в Донбассе теперь крайне мал, так что в большинстве своем «добровольцы» идут служить по контракту из-за плохой экономической ситуации и отсутствия работы на «гражданке». Политика украинского руководства не оставляет возможности для скорейшего разрешения конфликта в Донбассе и год за годом затягивает прекращение гражданской войны.

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх