Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В VIP версии: русский Sukhoi Superjet 100 покоряет Африку

Замбия выразила заинтересованность в закупке серии самолетов Sukhoi Superjet 100.
4367 9 Сентября 2018 15:27 Экономика
В VIP версии: русский Sukhoi Superjet 100 покоряет Африку
В VIP версии: русский Sukhoi Superjet 100 покоряет Африку-
Загрузка...

Российские новинки авиастроения демонстрируют популярность во всем мире – Замбия всерьез заинтересовалась самолетами Sukhoi Superjet 100. По завершении соответствующих переговоров между представителями двух государств был заключен договор на поставку одного воздушного судна в «элитной» версии.          

Первое соглашение с Замбией подразумевает поставку SSJ-100 в версии VIP. В то время как в настоящее время стороны обсуждают опцион на закупку еще четырех прогрессивных самолетов нового образца.       

SSJ-100 является первым гражданским самолетом, разработанным не при СССР, а уже в России. Он относится к семейству региональных судов с дальностью полета базовой версии в 4,4 тысячи километров вместимостью 98 пассажиров. Первые такие машины были запущены в эксплуатацию еще в 2011 году и с тех пор нашли почитателей не только в РФ, но и за ее пределами.

 

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх