Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия готовит ответ: Москва бросит все средства против Украины в Азове

В РФ всерьез намерены помешать Украине милитаризировать Азовское море. Об этом рассказал член Совета Федерации Франц Клинцевич.
6816 9 Сентября 2018 18:11 Политика
Россия готовит ответ: Москва бросит все средства против Украины в Азове
Россия готовит ответ: Москва бросит все средства против Украины в Азове-
Загрузка...

Украинская сторона решилась на переброску в Азовское море своих бронекатеров, и эта акция носит откровенно антироссийский характер. В то же время в РФ намерены не допустить милитаризации морского региона и готовы использовать все доступные с ложившейся ситуации, строго укладывающиеся в нормы международного права.

Об этом корреспондентам РИА Новости рассказал российский сенатор Франц Клинцевич.

«Ее [акцию] следует оценить как дешевую провокацию, предпринятую с вполне определенной целью, — еще больше обострить отношения между нашими странами», — заявил член Совета Федерации.

При этом политик подчеркнул, что Киев слепо следует в фарватере политики НАТО и при этом не думает о том, что впоследствии такой подход может стать причиной серьезных последствий. По мнению Клинцевича, из-за милитаризации Азова вероятность вооруженного столкновения сторон многократно возрастает, что оценил как худший из придуманных Киевом сценариев.

«Россия будет препятствовать этому всеми доступными ей средствами, действуя в то же время строго в рамках международного права», — подчеркнул сенатор.

В противовес СНБО Украины, решившемуся на создание в Азовском море базы ВМС, в РФ предпочитают иначе смотреть на ситуацию и методы ее разрешения. Милитаристские настроения Киева не оставляют места дипломатии, однако в Москве придерживаются позиции дипломатии и работы в четких рамках международного права. На фоне этого стоит отметить, что украинское руководство решило «побряцать оружием» в ответ на вполне законные проверки судов в Керченском проливе, которые были инициированы в ответ на неоднократные угрозы со стороны Киева и захват крымского сейнера «Норд».

Валентин Гуляев

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх