Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В погоне за «Чижиком»: трамвай «Львенок» готовится выйти на маршрут

Петербургские вагоностроители создали прогрессивный трамвай нового поколения.
4453 9 Сентября 2018 20:02 Экономика
В погоне за «Чижиком»: трамвай «Львенок» готовится выйти на маршрут
В погоне за «Чижиком»: трамвай «Львенок» готовится выйти на маршрут-
Загрузка...

Трамвайна «фауна» Санкт-Петербурга демонстрирует завидное разнообразие. Вслед за появлением на улицах города «Чижиков», совсем скоро на маршрут могут выйти новейшие «Львята» местного производства.

Летом на Невском заводе электрического транспорта была представлена новинка 2018-го года, выпущенная на новом местном производстве  - трамвайный вагон модели 71-911ЕМ,  получивший имя «Львенок».

Длина состава составляет 16,5 метра, а рассчитан он на 155 мест, 34 из которых – сидячие. Данные вагоны примечательны наличием современных систем, в том числе для контроля температуры в салоне и снижения шумовой нагрузки. Кроме того кабина машиниста имеет хорошую видимость и оборудована всеми условиями для комфорта водителя.

«Здесь есть главные преимущества — проходимость и комфорт. «Львенок» может передвигаться по любым рельсам, не обязательно суперсовременным», - отметил заместитель генерального директора Невского завода электрического транспорта Сергей Иванов.

При этом подчеркивается, что над созданием качественно новой рельсовой машины работали десятки отечественных и зарубежных специалистов. Она на 90 процентов создана из комплектующих российского производства. Об этом информирует портал «Сделано у нас».

На заводе отметили, что еще ни одна в мире производящая трамваи фирма не выпускала серийно такой длинный состав со 100-процентно низким полом.

Новый «Львенок» имеет все шансы завоевать сердца горожан и гостей Северной столицы, отправившись «в погоню» за современным «Чижиком». Полноценное внедрение этих вагонов в систему транспорта Петербурга ожидается в самое ближайшее время.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх