Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Полицейская миссия ОБСЕ может присутствовать на выборах в Донбассе

ОБСЕ может направить полицейскую миссию для помощи в проведении выборов в Донбассе. Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация рассматривает вариант направить полицейскую
3:49 20 Мая 2016 334
Полицейская миссия ОБСЕ может присутствовать на выборах в Донбассе

Генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что организация рассматривает вариант направления полицейской комиссии в Донбасс, чтобы помочь провести выборы на контролируемых ополченцами территориях на востоке Украины. Это может произойти только при согласии всех сторон.

В случае, если все стороны будут не против данной инициативы, то в регион могут быть отправлены несколько сотен сотрудников полиции, которые помогут поддержать «закон и порядок» при проведении выборов.

На прошедшей неделе в Киеве генсек ОБСЕ Ламберто Заньер заявил, что ОБСЕ настроено обсудить вопрос введения полицейской миссии в Донбассе. Украинский президент Петр Порошенко ранее говорил, что ожидает введения полицейской миссии ОБСЕ в самое ближайшее время для обеспечения контроля над прекращением боевых действий в Донбассе. Главы ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Игорь Плотницкий высказались против введения в Донбасс вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

В апреле 2014 года правительство Украины начало военные действия против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, которые объявили о своей независимости после государственного переворота на Украине в феврале 2014 года. По данным ООН, более 9 тысяч человек стали жертвами конфликта. Сейчас между враждующими сторонами продолжаются перестрелки, несмотря на мирные договоренности в Минске.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать