Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Операция САА в восточном кармане Эс-Сувейды: ликвидированы 226 боевиков

Наблюдателей из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека рассказали о ходе противостояния в восточном кармане Эс-Сувейды.
4815 10 Сентября 2018 11:20 Армия
Операция САА в восточном кармане Эс-Сувейды: ликвидированы 226 боевиков
Операция САА в восточном кармане Эс-Сувейды: ликвидированы 226 боевиков
Загрузка...

Не менее 226 боевиков запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1* были ликвидированы в боях с сирийскими силами в восточном кармане Эс-Сувейды.        

Бои с радикальными исламистами в САР продолжаются и это уже приводит к своим плодам – отдельные регионы страны уже начинают восстановление после освобождения от джихадистов. Тем не менее, по данным наблюдателей из Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, цена этого успеха также оказалась высока, однако сирийцы и их союзники понесли вдвое меньше потерь. Отмечается, что кроме террористов ИГ1* в этих боях погибли 95 военнослужащих, среди которых как сирийцы из состава САА, так и члены ливанской группы сопротивления «Хезболла». Информацию об этом предоставляет AMN.

Сейчас на вершинах холмов Ас-Сафа все еще продолжается сопротивление – правительственная армия взяла в осаду последний бастион ИГИЛ1* в указанном районе и продолжает атаки на боевиков,

Террористы используют скалистые утесы для укреплений и засад, пытаясь затруднить продвижение САА. Тем не менее, силы ИГ* уже близки к полному поражению, они стабильно, но безрезультатно пытаются бежать с поля боя или разорвать окружение.


*Организация запрещена в РФ.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх