Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Депутат ЛДПР: новые административные штрафы будут напрямую зависеть от зарплат граждан

Новые кратные штрафы смогут повлиять на нарушителей гораздо эффективнее, нежели старые. Москва, 20 мая — Депутат ЛДПР Александр Старовойтов предлагает ввести в Кодексе РФ об административных
10:28 20 Мая 2016 144
Депутат ЛДПР: новые административные штрафы будут напрямую зависеть от зарплат граждан

Москва, 20 мая — Депутат ЛДПР Александр Старовойтов предлагает ввести в Кодексе РФ об административных правонарушениях кратные штрафы, которые будут рассчитываться исходя из доходов нарушителей.

Старовойтов считает, что данное предложение для начала следует обсудить с рядовыми гражданами и экспертами, однако его необходимость очевидна.

«Предлагаем вам в данной ситуации подумать над тем, чтобы ввести прогрессивную шкалу Кодекса об административных правонарушениях. Мы прекрасно понимаем, что есть огромное количество людей на территории Российской Федерации, которые являются малоимущими, есть огромное количество людей, которые потеряли работу и сейчас стоят на бирже труда. Вот приблизительно к такой категории граждан мы предлагаем коэффициент «0,5» от тех штрафов, которые предусмотрены в настоящий момент в Кодексе об административных правонарушениях»

Парламентарий отметил, что для граждан, чьи зарплаты более 100 тысяч рублей, можно будет ввести коэффициент «2», а для тех, чьи зарплаты превышают 200 тысяч рублей, следует установить коэффициент «3» или «4». Для руководителей госкорпораций, которые имеют по 30-40 миллионов рублей в месяц, предлагается ввести коэффициент «10».

«Мы прекрасно понимаем, что Кодекс об административных правонарушениях должен не только носить некий карательный характер и пополнять за счет штрафов казну, но и должен носить воспитательные функции», — добавил политик, отметив, что штраф в 500 рублей точно не повлияет на человека с доходом в 100 тысяч.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать