Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мечты Вашингтона: «Роящиеся» дроны уничтожат С-400 «Триумф»

Разработка технологий «роящихся» дронов является наиболее перспективным направлением в оборонной сфере США. Пару дней назад ВВС США представили план развития новых технологий для БПЛА на ближайшие
10:56 20 Мая 2016 1831
Мечты Вашингтона: «Роящиеся» дроны уничтожат С-400 «Триумф»

Пару дней назад ВВС США представили план развития новых технологий для БПЛА на ближайшие два десятка лет. Согласно источникам Defense News, основное внимание было уделено «роящимся» дронам и «думающим» автономным системам.

Знакомые с планом развития источники отмечают, что разговоры о «полчищах» беспилотников в американских военных кругах идут уже давно. Разработка технологий «роящихся» небольших дронов является наиболее перспективным направлением в оборонной сфере США: наряду с рельсотронами, лазерами, гиперзвуком и кибервооружением они «могут до неузнаваемости изменить само понимание военного дела уже в достаточно близком будущем».

Мечты Вашингтона: «Роящиеся» дроны уничтожат С-400 «Триумф»

Почему американцы вынуждены думать об обеспечении технологического преимущества на долгие годы вперед? Эксперты говорят, что главные соперники Вашингтона, Россия и Китай, уже догнали США по темпам разработки новых видов оружия. Сейчас, как отмечают оборонных кругах, Вашингтону просто жизненно важно бросить вызов «традиционным» платформам.

Как сообщают западные СМИ, именно ради опережения соперников ВВС США и занялись корректировкой своей стратегии в области беспилотников. Фокус внимания будет сосредоточен на технологиях, которые при помощи «роящихся» дронов позволят американской авиации «с легкостью» ликвидировать противовоздушную оборону противника.

Мечты Вашингтона: «Роящиеся» дроны уничтожат С-400 «Триумф»

Как ранее отмечала газета Newsader, «рои» беспилотников будут использоваться в работе "системы систем" SoSITE (System of Systems (SoS) Integration Technology and Experimentation), которая построена по принципу «открытых архитектур» и «идеально подходит» для уничтожения российских С-400. По крайней мере, на уничтожение «Триумфа» и надеются в Вашингтоне.

А для того, чтобы воплотить эту идею в жизнь, ВВС США необходимы следующие технологические компоненты: обеспечение управления наземными операторами двух или более БПЛА, создание «роёв» беспилотников и глубоко интегрированной коммуникационной «сети» между ними, координация действий дронов «головной» платформой (к примеру, истребителем).

В военных кругах США идею «роящихся дронов» восприняли на ура. Как заметил полковник Брэндон Бейкер, возглавляющий подразделение ВВС по беспилотной авиации, появление «роящихся» БПЛА полностью изменит старые «правила игры» в военном деле. На заседании он отметил, что «полчища» дронов могут быть использованы и для полномасштабных атак, и для обеспечения круглосуточного слежения территории с разных ракурсов.

Мечты Вашингтона: «Роящиеся» дроны уничтожат С-400 «Триумф»

Много говорили и о том, что данная технология позволит ВВС США сэкономить значительные средства. Все потому, что при использовании «роящихся» БПЛА и SoSITE потери противника будут несоизмеримо больше, чем у ВВС США. При всем этом затраты на системы, способные противостоять «полчищам» дронов и «системе систем», во много раз превысят бюджет данных разработок Пентагона. По словам Бейкера, это вызовет колоссальные неудобства для противников США.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать