• 19 сентября 2021
)
Решительный удар по Идлибу и Хаме: обновлённая карта боевых действий
Федеральное агентство новостей  /  Денис Тарасов

Долгожданная атака Сирийской арабской армии (САА) на последний крупный оплот боевиков, расположенный на северо-западе страны, начался. Соответствующая информация об этом была опубликована на арабском информпортале Almasdarnews (AMN). Источником сообщается о том, что сирийские войска начали военную операцию по освобождению данного региона страны с нанесения решительного мощного ракетно-артиллерийского удара по передовым укрепрайонам джихадистов, расположенным в приграничном районе провинций Идлиб и Хама.

По данным AMN, сирийские артиллеристы и авиация при содействии ВКС РФ, которые предоставляют оперативную информацию для нанесения результативных сирийских ударов, нанесли серию мощных налетов на траншеи и установки джихадистов. Таким образом, САА начала атаку на исламистов. Также сообщается, что вслед за бомбардировкой вскоре начнется и сухопутная часть операции по освобождению Северо-запада Сирии. Для иллюстрации нынешнего положения дел источником была опубликована обновлённая карта боевых действий данной местности.

Решительный удар по Идлибу и Хаме: обновлённая карта боевых действий

источник фото: Prt Sc almasdarnews.com

По сообщению арабского издания, до настоящего времени началу наступления сухопутных частей САА препятствовали мирные переговоры России, Ирана и Турции. При этом отмечается, что намерение Анкары защитить позиции протурецких боевиков в данном регионе столкнулись с решительным отказом Москвы и Тегерана реализовать турецкий план по сохранению возможности присутствия в Идлибе каких-либо незаконных вооруженных формирований.

В итоге можно резюмировать, что Дамаск сейчас пошел на решительные меры в борьбе с джихадистами, поскольку среди его союзников наблюдается явная поддержка плана по окончательному освобождению этого региона Сирии от остатков исламистов.

Вернуться назад