Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинские СМИ о «карт-бланше» Путина: он мог спокойно дойти до Киева

Нардеп рассказал о своем видении положения России на мировой арене и ее возможностях в противостоянии с Украиной.
1977 11 Сентября 2018 11:48 Политика
Украинские СМИ о «карт-бланше» Путина: он мог спокойно дойти до Киева
Украинские СМИ о «карт-бланше» Путина: он мог спокойно дойти до КиеваНевские Новости-Евгений Клименко
Загрузка...

Украинские СМИ в преддверии предстоящих выборов стараются максимально накалить ситуацию для увеличения своих рейтингов среди населения страны. В данном контексте примечательно как «Апостроф» в этих целях использовал интервью Дмитрия Тымчука. Так, источником обращается внимание на противостояние РФ и Украины. Однако вместо традиционной версии о «слабости» России там решили отметить, что российский президент Владимир Путин, несмотря на все санкции Запада и провокации Киева, сейчас имеет достаточно крепкие позиции в своей стране и пользуется существенной поддержкой россиян.

«Путин решил важную на данном этапе задачу. Он в очередной раз стал президентом, причем абсолютно легитимным, при поддержке абсолютного большинства российского общества. Пока у него есть карт-бланш», - цитирует издание слова Тымчука, указывая на то, что украинской стороне в нынешней ситуации не приходится надеяться на слабость российской власти. Примечательно, что украинские журналисты одновременно с этим попытались указать и на слабость, которая помешала РФ сохранить Украину в сфере своего политического влияния.

Так, было обращено внимание на то, что Путин имел такой же «карт-бланш» и во время госпереворота на Украине, который произошел в 2014 году. «Он бы вторгся бы в Украину еще в 2014 году на фоне той постмайданной дезориентации. Вы помните, что было, когда силовики фактически не действовали, он бы мог свободно дойти до Киева», - в качестве подтверждения СМИ приводит слова Тымчука, указывая на дезориентацию украинской послемайданной власти и ту возможность Москвы для проведения на Украине кардинальных политических изменений в свою пользу. Однако РФ, по их мнению, была слишком слаба, чтобы пойти на открытое противостояние с США и их союзниками, которые организовали украинские политические волнения.

При этом стоит отметить, что при этом украинские журналисты в очередной раз отличились противоречивостью своих суждений, стараясь игнорировать то терпение, которое демонстрирует Москва в отношениях с Киевом. Руководство РФ сейчас предпочитает не предпринимать активных мер, которые способствовали бы эскалации напряженности в российско-украинских отношениях. Так, Москва при всем своем нынешнем потенциале довольно сдержанно реагирует на украинские провокации и делает ставку на то, что сами украинцы осознают ошибочность своего «майданного выбора», который завел их страну в глубочайший кризис.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх