Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бегство бизнеса из Латвии: шпротники бьют тревогу из-за итогов «войны» с РФ

Латвийские производители шпрот решили указать властям на то плачевное положение в экономике страны, к которому привела их санкционная война с РФ.
6337 11 Сентября 2018 12:45
Бегство бизнеса из Латвии: шпротники бьют тревогу из-за итогов «войны» с РФ
Бегство бизнеса из Латвии: шпротники бьют тревогу из-за итогов «войны» с РФФедеральное агентство политических новостей-Евгения Дылева
Загрузка...

Санкционная война США, которую поддержали страны Прибалтики, оказалась настолько непомерной ношей для экономики Латвии, что сейчас производители шпрот начинают бить тревогу по данному поводу. Так, на портале Vesti.lv вышел материал, в котором глава крупного предприятия по производству рыбных консервов в Прибалтике Кaravela Андрис Бите на примере собственных подсчетов продемонстрировал, что латвийская промышленность по итогам экономической войны с РФ сейчас держится, по его словам, лишь «на патриотизме».

В ходе провальных действий латвийского руководства местным промышленникам намного выгоднее вывести свое производство за границу. При этом источником уточняется: «Примеры Aldaris и Rigas Miesnieks это прекрасно подтверждают». Помимо этого, условия для бегства бизнеса из Латвии сейчас обеспечиваются еще и тем, что «слишком маленькой экономике» этой страны требуются иностранные инвестиции. Однако в Риге, несмотря на это, продолжают предпринимать меры для избавления от столь необходимых стране в нынешней ситуации экономических связей с Россией.

В итоге сейчас можно наблюдать, как подобное критическое положение дел заставляет шпротников бить тревогу по поводу своего ущербного положения на мировых рынках. Глава латвийской компании также указал на крайне высокие производственные издержки при отсутствии возможностей для наращивания прибыли из-за противостояния с РФ. «Нам остается либо не платить налоги, что мы не можем себе позволить. Либо работать с убытками, что не нужно ни одному владельцу бизнеса», - с горечью резюмировал положение дел в Латвии Бите.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх