Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Юнармия» в действии: Минобороны запускает проект 22 мая

22 мая в Ярославле Минобороны запустит проект «Юнармия», движение юных армейцев. Согласно имеющимся данным, 22 мая в Ярославле Минобороны запустит проект «Юнармия», движение юных армейцев, которое
15:53 20 Мая 2016 771
«Юнармия» в действии: Минобороны запускает проект 22 мая

Согласно имеющимся данным, 22 мая в Ярославле Минобороны запустит проект «Юнармия», движение юных армейцев, которое предусматривает обучение азам военного дела и истории страны.

Пилотный проект стартует уже в грядущее воскресенье, 22 мая. В полном объеме же движение юных армейцев заработает только к 1 сентября, началу учебного года.

Идея данного проекта в Минобороны возникла давно, теперь же у ведомства получится возродить успешную советскую практику движения молодых армейцев.

Сообщается, что в проекте принимают участие федеральное автономное учреждение Минобороны «Центральный спортивный клуб армии» (ЦСКА) и Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ России).

В оборонном ведомстве особо отмечают, что структура юнармейского движения уже проработала с привязкой к месту дислокации воинских частей, военных комиссариатов, военно-учебных заведений, инфраструктуре ДОСААФ и ЦСКА. К примеру, в Московском регионе часть занятий будет проводиться в парке «Патриот», где недавно открыли комплекс «Партизанская деревня».

Каждый школьник 14-18 лет, изъявивший желание принять участие в новом движении, сможет научиться собирать автоматы, получить знания в области военного дела, стратегии и истории. При этом, особо важно, что движение никоим образом не будет отвлекать подростком от школьной программы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать