• 24 сентября 2021
)
Баранец: если дела на Азове пойдут плохо, в ход пойдут «Бал» и «Бастион»
liveinternet.ru  /  Баранец В.

В целях дальнейшего обострения конфликта в Азовском море украинской стороной в данную акваторию недавно были переброшены боевые катера. В итоге ситуация приобрела более угрожающий характер и сейчас несет потенциальный риск вооруженного столкновения. По данному поводу примечательно мнение в интервью ФАН высказал военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

Так, эксперт оценил недавнее усиление сил ВМС Украины, как операцию по переброске «нескольких отремонтированных ржавых посудин на Азовское направление». При этом им было отмечено, что решение о передислокации военно-морских сил и средств является правом военного командования Украины. «Главное, чтобы они не нарушали международные правила», - отметил эксперт риск возникновения провокаций с украинской стороны.

Однако и на возможность возникновения кризисной вооруженной ситуации у РФ, по словам военного обозревателя, есть эффективное средство противодействия украинской агрессии. «Если дела пойдут совсем плохо, у нашего ВМФ есть возможность укрепить береговую структуру определенными системами «Бал» или «Бастион», которые в случае военного столкновения оставят одни ошметки от тех убогих украинских катеров», - заявил Баранец,  указывая на то, что при откровенной вооруженной агрессии украинских военных, с российской стороны в ход может пойти более «весомые аргументы».

Вернуться назад