Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Неоднозначный эффект от водной блокады Крыма: Киев не на это рассчитывал

В Крыму смогли выработать контрмеры на план Киева по удушению экономического потенциала российского полуострова.
13806 11 Сентября 2018 20:58 Экономика
Неоднозначный эффект от водной блокады Крыма: Киев не на это рассчитывал
Неоднозначный эффект от водной блокады Крыма: Киев не на это рассчитывалclubstroitel.com-
Загрузка...

Украинской стороной сразу же после событий Майдана и отделения Крымского полуострова с его последующим вхождением в состав РФ были предприняты меры для удушения этого региона. Так, одной из наиболее чувствительных мер Киева для ограничения  экономического потенциала крымской производственной базы стала «водная блокада».

Однако, несмотря на это, итоги ее применения имели весьма неоднозначный для Киева эффект, о чем в интервью ФАН рассказал председатель постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк. Так, им было отмечено, что, несмотря на нынешние победные реляции украинского руководства, в Крыму нет недостатка в пресной питьевой воде даже на пике туристического сезона.

При этом Черняк отметил, что экономически саботаж Киева все же привел к изменению в экономической структуре региона, заставив местных аграриев отказаться от выращивания риса, который требует много годы. Одновременно с этим «водная блокада», по его словам, не имела однозначного отрицательного эффекта для развития новых регионов РФ.

«Что касается воды, которую используют предприятия и сельхозпроизводители, то мы научились экономить, научились использовать технологию капельного орошения, научились правильно распределять воду», - заявил Черняк, указывая на то, что прекращение поставок пресной воды с территории Украины спровоцировало на российском полуострове «толчок для развития» и заставило местный бизнес активно внедрять «более технологичные решения», на что Киев не рассчитывал.

В итоге на территории Крымского полуострова сейчас можно наблюдать неоднозначную ситуацию из-за водной блокады Киева. С одной стороны крымчане вынуждены нести неудобства и приспосабливаться к новым ограничениям. Однако именно эти ограничения и стали катализатором серьезных положительных изменений в местной экономике, которые способствуют ее качественному преображению.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх