Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские водители смогут оплатить штраф за эвакуацию после возврата машины со стоянки

Госдума внесла поправки в Кодекс об административных нарушениях, касающихся принудительной эвакуации автомобиля. Москва, 20 мая — Во втором чтении Госдумой были внесены поправки в Кодекс об
17:05 20 Мая 2016 238
Российские водители смогут оплатить штраф за эвакуацию после возврата машины со стоянки

Москва, 20 мая — Во втором чтении Госдумой были внесены поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Изменения коснулись процедуры оплаты штрафа за принудительную эвакуацию транспортных средств.

Таким образом, автовладельцы смогут оплатить штраф за эвакуацию после возвращения машины со штрафной стоянки.

Напомним, что в июне 2015 года в Госдуме уже обсуждался вопрос стоимости принудительной эвакуации. Тогда власти не смогли дать четкий ответ по поводу тарификации принудительного вывоза оштрафованного автомобиля. На тот момент в Кодексе об административных правонарушениях не была прописана информация о том , кто и на каком основании должен определять стоимость принудительной эвакуации машины и ее нахождения на специализированной стоянке.

Инициатором внесения поправки в Кодекс стал первый заместитель главы конституционного комитета Госдумы, депутат фракции Единая Россия Вячеслав Лысаков.

После внесенных изменений в законодательство, владелец транспортного средства будет получать постановление о наложении штрафа, которое сможет обжаловать в суде, и, в случае признания его невиновности, он будет освобожден от уплаты взыскания.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать