Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Новый трансграничный трубопровод Азии: РФ размораживает рискованный проект

Российский бизнес начал рассматривать новые возможности для расширения отечественной трубопроводной сети в Азии.
4458 12 Сентября 2018 9:32
Новый трансграничный трубопровод Азии: РФ размораживает рискованный проект
Новый трансграничный трубопровод Азии: РФ размораживает рискованный проектgov39.ru-Пресс-служба администрации правительства Калининградской области
Загрузка...

С начала санкционного противостояния РФ с Западом во главе с США стало очевидно, что российский бизнес переориентировался на азиатские рынки. Так, сейчас можно наблюдать, что вслед за таким перспективным газопроводным проектом как «Сила Сибири» в РФ начали реализовывать и ряд других менее масштабных, но не менее значительных для осуществления российской углеводородной экспансии на рынки азиатских стран проектов.

В данном контексте примечательно сообщение информпортала «ТЭКНОБЛОГ», в котором рассказывается о том, что в России начали рассматривать возможность строительства нового трансграничного трубопровода Азии. Так, источником со ссылкой на зампреда правления «Газпрома» Александра Медведева сообщается, что РФ размораживает рискованный проект газопровода РФ-КНДР-Южная Корея, который в настоящее время вновь становится актуальным.

Сам вопрос о прокладке газопровода по маршруту Сахалин – Хабаровск – Владивосток, а далее по территории КНДР в Южную Корею получил обсуждение еще в конце 2008 года. Однако политические риски, связанные с напряженностью в отношениях Северной и Южной Кореями вынудил стороны отложить работы над проектом. В последнее время отношения на Корейском полуострове стабилизируются, что и приводит к размораживанию проекта транскорейского газопровода, который растянется на 800 км.

В ходе выступления на ВЭФ Александр Медведев также рассказал, что «Газпром» совместно со своими корейскими партнерами «готовится к вступлению в очень важный этап». Среди работ, которые сейчас предстоят сторонам, нужно «подготовить все коммерческие и экономические задания» для обоснования будущих инвестиций в перспективный проект, реализация которого позволит существенно расширить газотранспортную сеть РФ в Азии, тем самым тесня американских конкурентов с их СПГ в зоне АТР.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.