Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Орешкин назвал действительный курс рубля

Глава Минэкономразвития не видит причин для изменения среднесрочного и долгосрочного прогноза.
3414 12 Сентября 2018 9:56
Орешкин назвал действительный курс рубля
Орешкин назвал действительный курс рубляИА Политика Сегодня-Валерия Покидова
Загрузка...

Глава Министерства экономического развития Максим Орешкин заявил, что ослабление курса рубля обусловлено резким краткосрочным оттоком капитала из государства, а равновесный курс при текущей цене на нефть при отсутствии покупок валюты для Минфина установился на отметке около 50 рублей за доллар. Об этом сообщает РИА Новости.

В начале текущей недели курс рубля достиг рекордного низких с марта 2016 года результатов относительно доллара и евро. В настоящий момент американскую валюту можно купить более, чем за 70 рублей, а за евро запрашивают свыше 81 рубля. В среду курс российской национальной валюты начал корректироваться в лучшую сторону.

Орешкин утверждает, что тенденция будет разворачиваться в противоположную сторону, как только остановится отток капитала. В то же время он не видит причин для изменения среднесрочного и долгосрочного прогноза курса в 63-64 рубля за доллар.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх