Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы модели iPhone и iPad, которые могут запреть в Южной Корее

Соответствующее решение вызвано заявлением Корейского института науки и техники.
160 12 Сентября 2018 10:30
Названы модели iPhone и iPad, которые могут запреть в Южной Корее
Названы модели iPhone и iPad, которые могут запреть в Южной КорееФБА Экономика сегодня-Вероника Галачиева
Загрузка...

На территории Южной Кореи местным жителям могут запретить пользоваться некоторыми моделями iPhone и iPad от американской корпорации Apple из-за нарушений корпорацией патентного законодательства. Об этом свидетельствует сообщение портала 9to5mac.

Поводом для этого стало заявление Корейского института науки и техники, специалисты которого разработали и получили патент на технологию транзисторов, которая используется в чипах серии А техники Apple.

В то же время Министерство торговли, промышленности и энергетики проверят данное заявление. Однако издание Business Korea утверждает, что, вероятнее всего, решение будет не в пользу американской стороны.

В таком случае в Южной Корее под запретом окажутся следующие смартфоны и планшеты: iPhone 8, iPhone 8 Plus, iPhone X, iPad 9,7 и 9,7-, 10,5-, а также 12,9-дюймовые iPad Pro.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх