Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провокация США в Идлибе и Совбез ООН: РФ стала перед «сложным раскладом»

Политический эксперт Кирилл Коктыш рассказал о противостоянии в ООН российских представителей с американской агрессией на Ближнем Востоке.
3862 12 Сентября 2018 10:56
Провокация США в Идлибе и Совбез ООН: РФ стала перед «сложным раскладом»
Провокация США в Идлибе и Совбез ООН: РФ стала перед «сложным раскладом» -RussiaUN
Загрузка...

Ожидаемая провокация в сирийской провинции Идлиб, которая, по данным российской стороны, должна быть проведена при содействии стран Запада, грозит стать поводом не только для ракетного удара по Сирии, но и для нанесения США очередного санкционного удара по Ирану и России. В свою очередь, РФ решила не ограничиваться публикацией намерений Запада произвести провокацию в Идлибе и теперь предпринимает попытку к стабилизации данной опасной обстановки в Совбезе ООН.

Примечательно в этом контексте мнение политического эксперта Кирилла Коктыша, которое тот высказал в интервью ФБА «Экономика сегодня». При этом российский политолог прокомментировал нынешнее сирийское противостояние РФ с США следующим образом: «Здесь вообще очень сложный расклад, который заключается в том, что с одной стороны в этой истории задействованы игроки, которые готовы идти на полную конфронтацию, а с другой – есть силы, которые выступают против этого».

Коктыш отметил, что в российско-американском политическом противостоянии в Сирии ситуация сейчас не «пятьдесят на пятьдесят», однако она не столь безнадежна для российской стороны, как может показаться на первый взгляд. При этом им было указано на то, что новый сирийский удар США нужен для провокации нового витка напряженности в отношениях с Москвой и Тегераном, а также получения основания для эскалации санкционного противостояния.

Однако помимо американской коалиции, которая стремится к увеличению напряженности в регионе, сейчас активно начал проявлять себя новый союз РФ, Ирана и Турции, который в противоположность США стремится к стабилизации региона. «Есть сумма политических договоренностей, которая сегодня возникла между Россией, Турцией и Ираном, что также достаточно серьезно влияет на западную политику по сирийским делам», – резюмировал нынешний расклад сил на Ближнем Востоке Коктыш.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх