Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Золотые жилы России: от нового месторождения «Гросс» ждут миллионы унций

Российская компания запустила очередной золодобывающий проект, в рамках которого ежегодно будут перерабатываться миллионы тонн руды.
4180 12 Сентября 2018 12:23
Золотые жилы России: от нового месторождения «Гросс» ждут миллионы унций
Золотые жилы России: от нового месторождения «Гросс» ждут миллионы унцийwikipedia.org-Andrzej Barabasz Chepry CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Во время санкционного противостояния РФ и США, а также экономической турбулентности в мире золото превращается в ту «палочку-выручалочку», которая помогает российской экономике не только оставаться на плаву, но и стабильно развиваться. Примечательно, что в процессе наращивания объема драгметалла в ЗВР страны российское руководство преимущественно прибегает к услугам отечественных компаний. В результате применения подобной тактики достигается двойной положительный экономический эффект, пополняя запасы золота страны и стимулируя дальнейшую разработку золотых жил РФ.

В этом контексте примечательно сообщение ТАСС, в котором рассказывается о том, что российская золотодобывающая компания Nordgold начала в Якутии разработку месторождения «Гросс», от которого ждут получить миллионы унций драгметалла. Сама церемония запуска работы на новом руднике состоялась на полях ВЭФ-2018. Источником сообщается, что его ежемесячная мощность составляет 1 млн тонн руды. На проектный показатель работы в компании собираются выйти уже к концу года. При этом в следующем году на «Гроссе» собираются переработать 12 млн тонн руды. В итоге планируется, что по результатам лишь 2019 года этот новый рудник РФ принесет стране дополнительные 6 – 7 тонн золота.

В рамках данного проекта, несмотря на расположение рудника на юго-западе Якутии и открытый способ его разработки, планируется круглогодичное производство. Также стало известно, что «Гросс» располагается всего в 4 км от другого месторождения Nordgold «Нерюнгри». Ранее, в 2016 году потенциал нового месторождения оценивался в 4,4 млн унций золота. При этом «оцененные и выявленные ресурсы», по прогнозам, составляют 7,6 млн унций.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх