Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Калашников» разработал инновационный беспилотник, способный садиться на воду

В концерне отметили, что летательный аппарат достаточно прост в управлении.
3345 12 Сентября 2018 12:07
«Калашников» разработал инновационный беспилотник, способный садиться на воду
«Калашников» разработал инновационный беспилотник, способный садиться на водуkalashnikovconcern.ru-
Загрузка...

Сотрудниками Концерна «Калашников» было сконструировано воздушное устройство (БВС) ЯФДФ 421-10, которое может садиться на воду. Об этом сообщает телеканал Russia Today.

Стало известно, что беспилотное судно способно совершить посадку на водную поверхность, что наделяет его выгодными преимуществами при применении в болотах, а также местах, где водоемы занимают большую часть площади. В качестве примера такие устройства могут применяться при мониторинге трубопроводов в Центральной Сибири.

Уточняется, что беспилотный выполнен на базе ZALA 421-08M. Он считается устройством, имеющим легкий вес, устойчивость к ветру, а также приспособлен к всепогодности. Отмечается, что новая разработка концерна достаточно проста в управлении.

Ранее информационное агентство «Ньюинформ» сообщило, что «Ростех» и «Калашников» подписали договор купли-продажи 60% акций НПО «Молния». Напомним, что НПО «Молния» участвовало в создании орбитального космического корабля «Буран».

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.