• 29 ноября 2021
)
Познер о разрыве договора о дружбе с РФ: понять зигзаги Киева крайне сложно
photo.roscongress.org  /  Кирилл Казачков

Новости о возможном разрыве украинскими политиками договора о дружбе с РФ спровоцировали неоднозначную реакцию в обществе. Так, данный вопрос заинтересовал и поклонников известного в России журналиста Владимира Познера. В итоге это привело к тому, что неким Романом ему на сайте был задан вопрос об истинных причинах разрыва Киевом договора о дружбе с Россией именно сейчас. При этом было отмечено, что до этого киевские политики на протяжении нескольких лет неоднократно заявляли о том, что их страна находится в состоянии войны с РФ, однако украинская сторона так и не решилась каким-либо образом подвергать сомнению данный международный нормативный акт.

«Понять зигзаги украинского руководства крайне сложно», - сразу же отметил Познер, отмечая ту непоследовательность и нелогичность украинских политиков, которую можно наблюдать в их политической деятельности.

Также он отметил, что на протяжении последних лет «никакого сотрудничества и партнерства» между Украиной и Россией не наблюдается, а сейчас его «нет и в помине». Данное обстоятельство было воспринято журналистом, как определенный повод для Киева, который и спровоцировал документально закрепленный отказ украинской стороны от былых связей с РФ. «Определенная логика в отказе от этого договора есть», - резюмировал свое мнение Познер.

Вернуться назад