Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Волкер: США поставят на Украину летальное оружие из-за спора на Азове

Спецпредставитель Соединенных Штатов по Украине заявил, что в Вашингтоне обеспокоены ситуацией на Азовском море.
3367 12 Сентября 2018 13:11
Волкер: США поставят на Украину летальное оружие из-за спора на Азове
Волкер: США поставят на Украину летальное оружие из-за спора на Азовеflickr.com-U.S. Embassy Kyiv Ukraine
Загрузка...

Специальный представитель Соединенных Штатов Америки по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что в Вашингттоне обеспокоены ситуацией на Азовском море, в связи с чем готовы и далее поставлять Киеву летальное вооружение.

В интервью Deutsche Welle он отметил, что проблема Азова сегодня является предметом серьезной озабоченности, так как российская сторона якобы резко нарастила присутствие военных кораблей и регулярно осуществляет проверку входящих и выходящих кораблей.

«Это дополнительный предмет обеспокоенности. Но у нас есть общее ощущение, что мы готовы продолжать оказывать помощь Украине для укрепления ее оборонных возможностей», — ответил Волкер на вопрос, связан ли сигнал о готовности американской администрации поставить дополнительное летальное оружие на Украину с ростом напряжения на Азове.

При этом американец отметил, что антиснайперские и противотанковые ракетные комплексы, которые США поставили Киеву, оказались очень полезными с точки зрения обороны.

«Конгресс одобрил новый пакет финансовых мер по поддержке оборонных возможностей Украины», — заключил Курт Волкер.

В минувший вторник заместитель министра инфраструктуры Украины Юрий Лавренюк заявил, что Киев перебросил в акваторию Азовского моря бронекатера.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх